泉州中宇将重整 工资按时发放

    上周,德国上市企业中宇卫浴(Joyou AG)遭遇股价一周几近清零,引发国内多家媒体跟踪、关注。其子公司泉州中宇总裁蔡吉林昨日表示,将坚守一线,会尽全力维持正常生产经营,并保证工资按时发放;将制定符合多方利益的重整方案。

        上周,德国上市企业中宇卫浴(Joyou AG)遭遇股价一周几近清零,引发国内多家媒体跟踪、关注。其子公司泉州中宇总裁蔡吉林昨日表示,将坚守一线,会尽全力维持正常生产经营,并保证工资按时发放;将制定符合多方利益的重整方案。

    泉州中宇将重整  工资按时发放

        德国中宇重大变动引关注
        据财经媒体5月22日报道,继汉能、高银系股价崩盘后,暴跌这种病毒已扩散至德国中概股中宇卫浴(Joyou AG),该股上演了股价一周清零的惊险一幕。该报道提到,“就在上周,中宇卫浴股价还创下了17.45欧元/股的新高纪录,市值达4亿欧元。然而,时至今日,股价已接近于零。”
        随后,德国中宇(Joyou AG)发布了关于“德国中宇管理委员会宣布已向汉堡当地法院提交重整程序申请”等有关泉州中宇卫浴母公司重大变动事项的公告。
        一时间,国内多家媒体尤其是网络媒体纷纷转载,引起社会各界广泛关注。

        不直接影响泉州中宇经营
        作为本土知名的卫浴龙头企业,泉州中宇的命运更是牵动不少人的心。
        昨日,本报记者联系泉州中宇卫浴总裁蔡吉林及南安相关部门,了解事态的发展情况。
        据悉,已经有国内一专业重组咨询团队在密切关注德国中宇(Joyou AG)及其子公司泉州中宇。该负责人对德国中宇(Joyou AG)发布的公告作出三个方面的书面详细解读。他认为:一、由于德国中宇无力偿还现有债务,德国中宇将会聘请独立第三方作为管理人接管公司,以实现各方利益的最大化,管理人将负责德国上市公司的重整工作。二、德国中宇监事会决定进入重整程序的原因是由于现有财务信息与审计报告出现重大差异,企业负债率过高。根据德国法兰克福证交所的规定,当企业无法偿还现有债务,资产负债率过低时,为保护债权人利益,企业需进入重整程序,交由管理人接管。这是上市公司的正常流程。(公告原文使用的是insolvency,而不是bankruptcy,前者一般用于表示公司无法支付到期债务,后者才是破产)。三、以上公告只针对德国中宇,由于德国与中国适用的法律不同,德国中宇的重整进程并不会直接影响到其子公司中国中宇的正常经营。

        泉州中宇将制定重整方案
        那么,德国中宇(Joyou AG)的重大变故,其子公司泉州中宇怎么看?
        昨日夜间,泉州中宇在其官网发布声明称,德国上市公司中宇公告原文使用的是insolvency,意指德国中宇暂时无法偿还现有债务,正与债权人协商,而不是bankruptcy(破产、倒闭),因此目前有关中宇卫浴破产、解散或其他有悖于本声明的消息只是谣传与误解。
        记者注意到,声明还指出:正在积极评估这次事件带来的影响,并将充分尊重与保障包括债权人、员工、经销商及供应商在内的所有相关者的合法利益,并按照中国适用法律,配合制定符合各方利益的重组方案。
        对此,泉州中宇总裁蔡吉林表示,当下,中宇管理层将致力于三个方面工作:坚守一线,带领公司与员工及债权人共度时艰;会尽全力维持正常生产经营,并保证工资按时发放;尊重员工及债权人的合法权益,将制定符合多方包括政府、债权人、员工利益的重整方案。

    泉州中宇将重整  工资按时发放   

        下月将高调亮相上海厨卫展
        近年来,南安致力于把水暖厨卫产业打造成千亿产业集群,作为行业龙头企业中宇卫浴就列入重点培育的骨干企业。此次重大变故,也引起当地政府的高度重视,南安市政府已经积极组织应对。昨日,由南安市委宣传部向本报提供的电子邮件中提到,为切实帮扶企业、维护债权人及员工利益,南安市政府表示:1.企业要直面问题、加强经营管理,拿出切实可行的重整方案,最大程度维护各方债权人利益。2.银行等各方债权人和合作伙伴要支持企业正常经营、支持企业进行重整。3.在经济新常态下,各方要增强信心、齐心协力、共克时艰。
        昨日在泉州中宇官网上,记者还注意到一则23日的公司新闻。内文指出,中宇卫浴即将亮相下个月3日开幕的上海厨卫展,展示面积达到700多平方米,呈现更加国际、时尚、科技的个性卫浴空间。

    相关链接
        作为从泉州本土走出去的知名民族卫浴品牌,中宇卫浴近年来的表现一直吸引同行、媒体、消费者等各界的眼球。
        2007年前后,中宇卫浴强势开拓国内市场,践行“从欧洲回到中国”的雄壮口号,提前调整市场战略,从深耕国际市场尤其是欧洲市场,转向国内国际“两条腿”走路,两个市场并重,取得显著成效,并成功应对2008年金融危机,其整体实力有目共睹。
        随即,中宇卫浴筹备上市,虽2008年年底经过一次资金风波,最终还是在2010年3月,顺利实现在德国法兰克福证券交易所上市,成为中国首家在德国上市的卫浴企业。上市后,战略合作方德国卫浴巨头高仪多次增持德国中宇,使其成为高仪子公司。2013年9月底,日本建材产品制造第一巨头骊住集团株式会社和日本开发银行宣布将以30.6亿欧元(折合40.5亿美元)的价格获得德国卫浴设备制造商德国高仪集团(以下简称“德国高仪”)控股权,间接控股德国中宇。
        据悉,中宇的股权结构为:德国中宇(Joyou AG)百分之百控股香港中宇清洁科技公司,再由香港中宇百分百控股泉州中宇卫浴科技实业有限公司。 (和军 辑)

    ~ END ~

    最新评论

    发表评论 0条评论