金牌卫浴曾小羚:有信心打造国际品质的水龙头产品

    4月7日晚,央视财经频道《消费主张》栏目播出“消费测评:你家的水龙头还好吗?”节目,引起众多消费者和媒体广泛关注,部分消费者甚至出现“水龙头恐惧症”,不知自己家中的水龙头是否健康安全?也不知道如何选择健康的水龙头?

        4月7日晚,央视财经频道《消费主张》栏目播出“消费测评:你家的水龙头还好吗?”节目,引起众多消费者和媒体广泛关注,部分消费者甚至出现“水龙头恐惧症”,不知自己家中的水龙头是否健康安全?也不知道如何选择健康的水龙头?

        同时,《消费主张》这期节目还指出,经过盲抽测评,结果显示中国品牌水龙头不比外国品牌差,甚至在部分性能上还要优于外国品牌。事实是否果真如此?中国水龙头品牌如何看待这次测评?他们眼中,中国品牌水龙头的优势在哪里?中国品牌企业是如何对水龙头产品品质进行把控的?对消费者选购健康水龙头,他们又有哪些建议?……

        针对以上问题,中洁网特别策划了“消费升级:什么样的水龙头才是健康的?”系列采访。下面,我们就来听听金牌卫浴总经理曾小羚的观点和建议。

    金牌卫浴总经理曾小羚

    金牌卫浴总经理曾小羚

        中 洁 网 记 者:央视《消费主张》水龙头测评节目中提到了中国品牌的水龙头优于外国品牌,请问您如何看待?

        金牌卫浴曾小羚:目前国内大部分品牌都能严格按照国家标准甚至高于国家标准进行从原材料的采购和技术生产,日趋严格的质量标准检测也保证了产品的质量,我们对民族企业的制造技术和标准也有信心。

        中 洁 网 记 者:您认为目前中国品牌水龙头和国际品牌相比还有哪些差距?中国品牌的优势在哪里?

        金牌卫浴曾小羚:在品牌树立及保护意识上,国内比国外稍弱些。但这些年来,人们的品牌意识已逐步增强。另外在行业和技术研发的专注这方面,我们也要向国外的一些企业学习。优势这块,相比来说,国内的企业在产品的更新换代上,更能结合市场的变化,效率更高,而且也更注重亲民和接地气,在国内的大众市场更有优势。

        中 洁 网 记 者:金牌卫浴是如何打造健康水龙头的?在产品品质管控上有哪些具体措施? 

        金牌卫浴曾小羚:面对激烈的市场竞争,我们依然坚持“品质第一”的理念。在产品的设计开发上坚持创新精神,追求高度人性化设计,在品质管理上有专门的检测中心,严控各项质量标准,力求打造出真正的高质量健康龙头,为消费者用上健康放心的家庭用水把好最后一个关口,让健康之水触手可及。

        中 洁 网 记 者:对于消费者选购安全、健康的水龙头,您有什么建议? 

        金牌卫浴曾小羚:一般来说,消费者在选购健康水龙头首先要选择行业符合国家标准的大企业、大品牌。在选购时,可遵循看、摸、听的步骤。

        首先,先看水龙头表面的光泽,乌亮如镜,以无波浪纹、无毛刺、无气孔、无氧化斑点、无划伤为标准。其次,再用手指按一下水龙头表面以此检测镀层质量的好坏,指纹很快散开消失,说明质量就不错。同时,还可以多次转动把手,好的水龙头与开关之间开合自如,并没有过多空隙。选购时可以用手轻轻地试着开关,感觉手感轻松,上下左右顺畅,并且有阻塞滞重感,那么这款水龙头的瓷芯硬度就很好,而且耐磨。此外,在材质的选择上也是尤为重要,消费者可根据安装需求进行选购。最后,试水声与轻敲打,好的气泡嘴能有效地过滤流水的响声,减缓水流速度,消费者可以利用耳朵来仔细听水声,水声较小,水花也不会溅起、分散。轻敲打水龙头,确保材质保耐用。

        中 洁 网 记 者:请您代表金牌卫浴写几句消费承诺/宣言。

        金牌卫浴曾小羚:“重细节、更爱家”,关爱细节,坚持品质,打造受用户尊重的产品,让国人都能用上高品质的卫浴。

    金牌卫浴曾小羚:选购水龙头时遵循看、摸、听的步骤

    ~ END ~

    最新评论

    发表评论 0条评论