关于淋浴房的选购 这些要点你一定要懂

    想要让家中的干湿分离做得更彻底一些,自然少不了选择使用一款淋浴房了!它不仅外观简洁大方,平日打理也很轻松,在冬天洗浴的时候使用它更有保温的功效。

        想要让家中的干湿分离做得更彻底一些,自然少不了选择使用一款淋浴房了!它不仅外观简洁大方,平日打理也很轻松,在冬天洗浴的时候使用它更有保温的功效。尽管淋浴房很实用,但很多小伙伴们在购买的时候却总买到称心如意的淋浴房产品,其实在淋浴房的选购方面,有很多要点也许你还不知道,那么今天就和小编一起来涨姿势吧!

    关于淋浴房的选购 这些要点你一定要懂

    Part1:淋浴房有哪些优缺点?

    (1)优点

    ①安装方便

      整体淋浴房安装起来更加便捷,整体沐浴房可以直接安装使用,只要接上水管就能方便快捷的使用,不仅可以减少人力的使用,也避免财力的浪费。

    ②功能多样

      除了多样的款式,如今市场上很多整体沐浴房不仅整体外观时尚、精致,而且沐浴房的内在有很多功能,比如脚底按摩、冲浪按摩、调频收音机、蒸气、排风、接听电话等功能,豪华的沐浴房还有电脑控制,可以实现冲浪、音乐盛宴浴的享受,整体淋浴房属于全封闭的,保暖性能好,即使是冬天也无需浴霸。

    (2)缺点

    ①灵活性差

       淋浴房由于需要安装固定,因此就需要一定的占地面积,只要固定了之后,基本上不会再移动,所以在具备比较差的灵活性。

    ②价格较高

      相比浴帘来说,淋浴房的价格通常要高很多,根据不同的面积、不一样的定做方式,可能收取的费用也不一样。

    Part2:常见的淋浴房款式有哪些?

        淋浴房按照形状来划分,主要可分为立式角形淋浴房、一字形浴屏、浴缸上浴屏,选购的时候主要根据卫浴间的面积大小和空间特点来选择。

    ①立式角型淋浴房

    关于淋浴房的选购 这些要点你一定要懂

         从外形看有方形、弧形、钻石形;以结构分有推拉门、折叠门、转轴门等;以进入方式分有角向进入和单面进入式。角向进入式最大特点是可以更好利用有限浴室面积,扩大使用率。其缺点是比较窄小,空气缺乏流通。

    ②一字型浴屏

    关于淋浴房的选购 这些要点你一定要懂

        安装在卫浴间的靠墙处,隔出一部分淋浴的空间。结构简单、方便,适合宽度窄的卫浴。淋浴屏缺乏支撑,不能太用力推拉。

    ③浴缸上浴屏

    关于淋浴房的选购 这些要点你一定要懂

        一般浴缸上用一字形缩短,或全折叠形较为常见。坚固浴缸浸浴和淋浴两种需求。安装费用很高,不太划算。

    Part3:如何选到合适自己的淋浴房产品?

      想要选购到合适自己的淋浴房产品,首先就要保持理性,按自家的实际需求进行选购,下面的几大要点需要着重考虑:

    ①选择品质保障的产品

        淋浴房的的选择,最好选择质量和售后都有保证的大品牌。

    ②不要贪大,够用就好

        因为一般家庭卫生间面积有限,过大的淋浴房会占去过多的空间,给人以压抑感。

    ③考虑开门方式

        开门方式一般分为外开、平开(左右滑动)、内开。一般外开门开门时占据空间大,要考虑实际面积是否够。

    ④淋浴房的高度

        这一点很容易被忽略,安装淋浴房势必要考虑到它的高度问题,许多小伙伴家中卫浴间还有吊顶,那么吊顶到地面的距离是否能够装进淋浴房,就需要考虑整体淋浴房的高度与卫生间高度是否合适。

    ⑤安装的要点

        在安装方面,瓷砖铺贴完毕就可以安装淋浴房,如果选择整体淋浴房的小伙伴,装修时要提前预留水路电路。需要指出的是,卫生间应该首先安装淋浴房,其后再安装其他用品,否则可能会出现安装浴房空间不足的状况。

    Part4:如何选购到合适的尺寸?

    ①宽度:

        要保证使用时身体可以自由转动,不会总撞到玻璃。一般以90cm×90cm为宜,如果家人身体比较胖,也可以做成100cm×100cm的,或者卫浴间空间有限,做成85cm×85cm的也行,但最好不要小于80cm。

    ②高度:

        通常吊顶高度是2.4m,因此淋浴房高度大多为180cm-200cm,也可以根据家人身高、实际空间情况进行调整,还需要注意和淋浴器的位置相当,太低容易向外溅水,太高有碍美观、影响透气性。  

    ③与取暖设备的距离:

        为了冬天洗浴时方便,一些家庭会在浴室家装装个暖风机或浴霸,如果是侧挂设备,最好不要放在淋浴房内或靠近淋浴房玻璃,若是挂在顶上的,则要看浴室的大小,小的 空间里取暖设备设置在浴室中间就行了,不一定要放在淋浴区,如果空间比较大,可以把它放在淋浴区中间,尽量不要正对花洒、淋浴房玻璃,否则不但达不到良好的取暖效果,还容易引起淋浴间玻璃的温差自爆。

    ④与其他洁具间的距离:

        卫浴间常常摆放紧凑,淋浴房旁常会有浴缸、马桶、浴室柜,要留有10cm左右的间距,否则容易使用时相互影响,增大了自爆的可能性。

    Part5:如何判断淋浴房品质?

    ①看3C

        有人说看淋浴间,最重要和最保险的办法,就是产看安全玻璃上有没有3C认证标志。因为按照规定,安全玻璃上必须要3C认证标志。3C认证全称为“强制 性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度3C标志不容易仿冒,钢化玻璃的3C认证标志是在烧制过程中直接烧在玻璃上的,不可能从玻璃下揭下来。

    ②敲材质

        玻璃淋浴间应该采用的全钢化玻璃,因此,在选择淋浴房时,可以用指关节敲玻璃,由于钢化玻璃发出的声音较清脆,而普通玻璃的声音较沉 闷。同时还可以仔细观看玻璃的表面,正宗的钢化玻璃有隐隐约约的花纹(如波浪型的花纹)。如果方便,可以使用偏振滤镜观察,钢化玻璃可以透过偏振滤镜在玻 璃的边部看到彩色条文,而观察玻璃的面层,可以看到黑白相间的斑点。一般偏振滤镜可以在照相机镜头或者眼镜中找到。

    ③挑五金

        淋浴间的边框一般采用铝合金制作,铝合金轻盈坚固,颜色多样。

        制作边框的铝型材厚度要在1.1mm以上,这样的型材更加坚固不易变形。其次要查看淋浴间的不锈钢配件所使用的不锈钢质量优劣,包括固定杆、手柄等。同时要注意检查轨道和滚轮是否灵活,无框式淋浴房还需注意查看防水胶条的密封性以及五金与玻璃之间的嵌套性是否良好。

    ④选底盘

        底盘质地一般分陶瓷、亚克力、人造石、金刚石、玻璃纤维等。相对来说,金钢石牢度最好,污垢清洗方便。人造石硬度和韧度比较高,造型时尚。亚克力比较美观,但易划伤,长时间使用抗老化性能不好,容易变色。维护方便,使用寿命较长。

    ⑤看人文关怀

        卫浴产品越来越趋向于人性化设计,淋浴房也不例外。如:方便取用卫浴用品的内开门置物架或者是毛巾挂钩。

    ⑥重服务

        淋浴间不同于其他卫浴产品,其售后服务必须周到,想要选到一套既实用又美观的淋浴房,涉及到前前后后多个环节的服务,因此,消费者在选择的时候,首先 必须考虑品牌的服务是否完善。以九牧卫浴为例,其承诺淋浴间自购买日起保修5年,接到报修24小时内上班服务,所以在购买时勿忘索取维修单和发票。

    小编总结:看来,想要选购到更适用于自己家的淋浴房产品,不仅仅要从产品的品质上入手,尺寸、款式等多方面也应当适用于家里的卫生间,因此,小伙伴们在选购淋浴房的时候,一定也要从多方面入手,才能买到称心如意的淋浴房产品哦!

    ~ END ~

    最新评论

    发表评论 0条评论