浴缸选购 你还需要知道这些

    无论是寒冷的冬季还是炎热的夏天,能在家中的浴缸泡个澡,是多么幸福的事情。不仅可以缓解一天的疲惫,还能洗去烦躁和压力。

        无论是寒冷的冬季还是炎热的夏天,能在家中的浴缸泡个澡,是多么幸福的事情。不仅可以缓解一天的疲惫,还能洗去烦躁和压力。那么想要选购一款适用于自家的浴缸,需要知道哪些知识呢?今天就和小编一起来Get一些选购要点吧!

    浴缸选购 你还需要知道这些

    Part1:市面上常见的浴缸都有哪些种类

        从分类上来看,根据不同的维度,大致可以把浴缸分为以下几个类别:

    (1)按款式

        分为无裙边缸和有裙边缸,款式有心形、圆形、椭圆形、长方形、三角形等。

    (2)按功能

        分为普通浴缸、按摩浴缸等,按摩浴缸包括坐泡式按摩浴缸、水疗按摩浴缸、水疗空气按摩浴缸、脉冲按摩浴缸等。

    (3)按制作材料

        分为铸铁浴缸、亚克力浴缸、钢板浴缸、木质浴桶等。

    Part2:选购浴缸,最重要的点有哪些?

        选到适合自家使用的浴缸,在形状和尺寸上的选择就很关键,下面这4点很关键:

    (1)安装位置与形状

        浴缸的大小要根据浴室的尺寸来确定,如果确定把浴缸安装在角落里,通常说来,三角形的浴缸要比长方形的浴缸多占空间。

    (2)浴室空间大小与尺寸

        尺码相同的浴缸,其深度、宽度、长度和轮廓也并不一样,如果你喜欢水深点的,废物出口的位置就要高一些。

    (3)安装条件与裙边选择

        对于单面有裙边的浴缸,购买的时候要根据下水口、墙面的位置注意裙边的方向,买错了就无法安装了。

    (4)功能的确定

        如果浴缸之上还要加淋浴喷头的话,浴缸要选择稍宽一点的,淋浴位置下面的浴缸部分要平整,且应经过防滑处理。

    Part3:关于材质的选择,我们需要知道哪些?

        由于制造材质基本决定了浴缸的性能,在选购浴缸时,确定自己想要的材质非常关键,从制造的材质上区分,一般分为亚克力缸、钢板缸和铸铁浴缸等,不同材质的浴缸具有各自不同的特点。

    浴缸选购 你还需要知道这些

    (1)钢板

        钢板搪瓷浴缸搪瓷表面光滑易运输、搬运,但不耐撞击,保温性不好。

    (2)铸铁

        铸铁浴缸坚固耐用光泽度高,耐酸碱性能好,但笨重,不易搬运,安装。

    (3)亚克力

        亚克力浴缸造型多变,质轻,保温效果好,但因硬度不高,表面易产生划痕。目前市场占有率比较大。

    (4)珠光

        珠光浴缸表面光滑,且有珍珠般光泽,坚固耐用,保温性好,重量轻易于安装。

    (5)木质

        具有保温、环保、占地面积小、易清洗、寿命长、安装方便等优点。但是在长期干燥的情况下,容易开裂,所以如果长期不用,要在桶内放些水。

    Part4:综合考量之后,有哪些具体选购步骤?

        确定了浴缸的大小、形状、材质,下面这6个选购技能是必备的:

    (1)比厚度

        可以敲打浴缸,判断浴缸的厚度,浴缸厚度大,自然不会开裂。

    (2)听声音

        买按摩浴缸时还要留意电机声音的大小。购买高档浴缸,最好能在购买时"试水",听听声音,试试温度。

    (3)看光泽度

        通过看表面光泽了解材质的优劣,适合于任何一种材质的浴缸。

    (4)摸表面光滑平滑度

        适用于钢板和铸铁浴缸,因为这两种浴缸都需镀搪瓷,镀的工艺不好会出现细微的波纹。

    (5)手按、脚踩试坚固度

        浴缸的坚固度关系到材料的质量和厚度,目测是看不出来的,需要亲自试一试,比如站进去,是否有下沉的感觉。

    (6)选择品牌浴缸

        一般来说,名牌卫浴产品,质量和售后服务等方面更能够让消费者放心。

    小编总结:选购一款适用于家中的浴缸,只看品质和材质可不行,安装和尺寸也是非常重要的考量维度,小伙伴们在选购的时候,一定要从多方位入手,才不会出现买到不适用的产品哦!

    ~ END ~

    最新评论

    发表评论 0条评论