三水企业创新步伐加快 9个项目获市科学技术奖

    科研创新不仅是企业发展的核心,也是三水产业转型升级的助推器。2016年度佛山市科学技术奖名单出炉,三水有4个项目获得科技进步奖,5个项目获得专利优秀奖,恒洁卫浴“节水便器”也斩获优秀奖。

      近日,2016年度佛山市科学技术奖名单出炉,三水有4个项目获得科技进步奖,5个项目获得专利优秀奖,显示三水企业科技实力增强,转型升级步伐加快。
      在专利奖中,5个斩获优秀奖的项目分别是恒洁卫浴的“节水便器”,合众化工的“持久抗菌型水性环保涂料及制备方法”,金意陶陶瓷的“全抛釉瓷质砖及其制备方法”,亿强电子的“用于压电陶瓷点火器电子头的自动装配机”,新鹏工业的“活动顶针式排气模具”。
      广东金意陶陶瓷集团副部长戴永刚介绍,全抛釉瓷质砖及其制备方法已经申请了发明专利,生产设备由企业研发改进,在技术上有所突破,综合生产成本大为降低。目前,企业还重点研发具备防火、隔热、环保等优势的智能电热瓷砖、发泡陶瓷等产品,希望在行业竞争中抢占先机。
      科研创新不仅是企业发展的核心,也是三水产业转型升级的助推器。三水区经科局相关负责人表示,三水正深化实施创新驱动核心战略,今年出台的扶持实体经济“二十条”政策,在科研平台建设、科技创新等方面都有相对应的资金扶持,引导企业加大研发投入,为发展增添新动力。

    信息来源:佛山在线

    ~ END ~

    最新评论

    发表评论 0条评论