8款智能马桶抽检不合格,科勒诺维达多次质检不达标

    清洁率不合格,意味着坐便器达不到“冲净”这一基本目标。日前,北京市工商局通报了北京市流通领域大家电商品质量抽检结果。结果显示,韩国“NOVITA诺维达”、北京“七洗”、浙江“VOGO”等8款智能坐便器不合格,其中有7款“清洁率”不合格。

      日前,北京市工商局通报了北京市流通领域大家电商品质量抽检结果。结果显示,韩国“NOVITA诺维达”、北京“七洗”、浙江“VOGO”等8款智能坐便器不合格,其中有7款“清洁率”不合格。
      
      清洁率、安全性是主要不合格项目

    清洁率不合格,意味着坐便器达不到“冲净”这一基本目标。本次抽检发现有7款“清洁率”不合格产品,包括标称韩国科勒诺维达有限公司生产的一款“NOVITA诺维达”自动温水冲洗坐便器、上海复荣环境科技有限公司生产的一款“乐瑞 FLORY”智能坐便器、北京七洗伟业科技发展有限公司生产的一款“七洗”洁身器、天津产“伊泽”智能坐便器盖板及辽宁产“爱真”智能卫生座等。
      用水、用电安全也是智能卫浴设备的重点,抽检显示,标称浙江万洁智能卫浴有限公司生产的一款“VOGO”智能坐便器,输入功率和电流不合格;标称上海维卫电子洁具有限公司生产的一款“ViVi”智能便盖、广东华艺卫浴实业有限公司生产的一款“华艺 Huayi”智能坐便器,对触及带电部件的防护项目不符合有关标准要求,这种情况轻则造成受热不均等问题,重则导致触电等严重后果。
      北京市工商局已对销售不合格商品的经营主体立案查处,案件正在办理中。该局同时敦促不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

    8款智能马桶抽检不合格,科勒诺维达多次质检不达标

      不合格商品名单:科勒诺维达多次进入质量“黑榜”

    近年来,智能马桶开始为大众所认识,来自美国、日本、韩国等地的品牌受到不少消费者的青睐。但就是消费者眼中的外国品牌,却多次出现在质检不合格名单中,其中科勒旗下品牌诺维达的频繁上榜令人哑然。
      2016年12月,在质检总局通报的2016年进口电子座便器产品监督抽查情况中,诺维达型号为BD-KA530ST(BG73)、BD-KA470ST、BD-RA690ST、BD-RA790ST的智能马桶被检出标示和说明、电源连接和外部软线不合格。
      2015年12月,江苏省质监局发布《电子坐便器产品监督抽查(风险监测)质量分析报告》,其中科勒型号为“K-4737T”的智能马桶不合格、科勒诺维达型号为“BD-K390T”的智能马桶不合格。
      2014年10月,上海市消保委日前通报今年度智能座便器比较试验结果,不合格率近为59.3%,其中科勒诺维达一款智能马桶被检出标识和接地装置不合格。
      据诺维达官网介绍,诺维达于2011年成为科勒的亚太区子公司并进入中国市场,该品牌销售的智能马桶均由韩国原装进口,并获得中国质量认证中心颁发的CQC认证证书。有着大牌血统的企业,竟多次出现在质量黑榜中,这无疑给“坐便器还是国外大牌好”的说法当头一棒。
      
      韩国智能马桶质量堪忧?

    除了诺维达,本次北京市工商局检出的不合格产品,也有多款来自韩国品牌,或宣称从韩国进口,如七洗、爱真等。耐人寻味的是,这些品牌的产品也多次出现在各地质检部门公布的不合格产品名单中,如七洗智能马桶今年内已有两次被检出不合格,爱真智能马桶于2014年被检出不合格,今年是第二次上榜。

    8款智能马桶抽检不合格,科勒诺维达多次质检不达标

    此外,近年多个抽检结果也共同指向“外国的月亮不一定圆”这个结果:2016年3月,山东检验检疫局通报了山东口岸2015年目录外进出口商品监督抽查情况。抽检结果表明进口智能马桶不合格率高,且以韩国产品的不合格率最高。
      2015年11月,山东黄岛检验检疫局共抽取了9批进口智能马桶盖,其中7批不合格,不合格率达78%。
      2015年11月,广州检验检疫局公布一项检测显示,进口智能座便器盖抽查4批,经检测不合格有2批。


      购买智能马桶不应只侧重国外品牌,更不应过分追求纯进口产品,因为这类产品没有针对国内情况进行设计,如插头不能适配国标插座,水管不能适应较硬水质,构成一定的安全隐患或不便性。因此,少盲目崇洋,多立足本土,才是一名理性的消费者应有的态度。

    信息来源:厨卫头条


    ~ END ~

    最新评论

    发表评论 0条评论