新闻

【设计课程】郭启明:设计管理方法

2015-11-09   来源:中洁网   阅读数:104167   编辑:王惠铃

    设计与管理,这是现代经济生活中使用频率很高的两个词,都是企业经营战略的重要组成部分,如果将设计与管理这两个概念组合在一起,变成设计管理的时候,从不同的角度去理解,则会产生多种不同的字面意思。本集《非常设计公开课》由德国包豪斯大学中国设计交流中心首席代表郭启明教授为大家详尽分析设计管理方法。

【设计课程】郭启明:设计管理方法

    郭启明,毕业于德国包豪斯大学传媒建筑专业、同济大学建筑系。现任德国包豪斯大学中国设计中心创意总监、上海宏顶文化艺术发展公司设计总监、中国建筑装饰协会培训中心副主任、北京电影学院客座教授、设计中国百家论坛总策划。

【设计课程】郭启明:设计管理方法

课程精彩内容:

  ◆信息资源

  ◆设计的方法

  ◆企业领导层

  ◆时间运筹提高效率

  ◆数字时代的交流设计

  ◆项目管理的时间范畴

  ◆你做的事情对企业有价值吗?

  ◆西方消费者的6大消费行为趋势

  ◆商业店铺的盈利能力的管理和优化

  ◆设计准备阶段和设计阶段控制投资的意义

  ◆从事策划工作的专业咨询单位策划工作的组织

【设计课程】郭启明:设计管理方法

【设计课程】郭启明:设计管理方法

【设计课程】郭启明:设计管理方法

【设计课程】郭启明:设计管理方法

    郭老师在课程里提出空间设计不是一条方程式,而是空间与生活的对话。现代的风格变得不是很重要了,设计师更注重以人的感受为出发点,努力营造满意又舒服的空间,设计更关注人的精神世界,关注人们心灵的呵护,服务人的灵魂而不仅是物质领域。艺术源于环境的体验,设计正走向这种模式。设计协调中设计师要学会与企业的每一部分合作,而非独立运作,还要理解企业的价值以及核心竞争力。体验设计师又应该注意什么呢?而设计总监是设计企业最重要的人,他是品牌生命的维护者,如何能做到一个成功高效的的设计总监呢?室内设计究竟是环境艺术还是室内建筑呢?设计与施工的关系是相互分离还是紧密结合呢?郭老师在课程当中为大家做出了详细的分析。


查看更多...

1/1

< 上一篇 下一篇 >

我们想听听你的声音

查看更多评论

还可输入120个字符

昵称:

关注中洁网官方微信公众号:中洁网(zhongjie2000 ),随时随地获取全面、快速、权威的原创资讯;一键分享时尚、潮流、健康卫浴生活;参与微信互动,更有精美好礼。

中洁网微信
分享到:

254

本周最热

查看更多

曝光台

图说天下