新闻

IDF2015年度大会:大咖论道“东方生活智慧”

2015-12-09   来源:中洁网   阅读数:76507   编辑:王惠铃

2015广州设计周同期重磅活动,国际设计论坛(IDF)2015年度大会于12月5日在广交会威斯汀举行。本次年会以“东方生活智慧”为主题,来自中国(香港、台湾)、印度、日本、德国等知名设计师和艺术家以设计态度形成东方与西方的和谐对话,展开设计观点的分享和探讨。

IDF2015年度大会:大咖论道“东方生活智慧”

2015年国际设计论坛(IDF)现场

“东方生活智慧”,循对东方传统文化的尊重,与对新时代的热情,通过对创新设计使东方文化重返当代生活开创新装饰主义、中国设计界领军人物邱德光;来自工匠之国•德国追崇创新设计提升生活智慧的新加坡国立大学工业设计和环境设计学院院长阿克塞尔•塔利摩尔(Axel Thallemer);共享无界设计,追崇东方美学的梁志天;当代艺术家、书香文化研究院院长叶放;日本设计圈的“达芬奇”黑川雅之、印度国宝级建筑设计师绿色建筑设计倡导者卡然·格鲁佛Karan Grover等为现场近千名国内设计师和专业观众奉上一场东方设计价值盛宴。

IDF2015年度大会:大咖论道“东方生活智慧”

本次年会由广州设计周联合创始人、

哲品创始人兼CEO张卫平先生主持

广州设计周总干事张宏毅先生为本次年会致开幕辞。

IDF2015年度大会:大咖论道“东方生活智慧”

广州设计周干事张宏毅先生

随后,广州设计周首席顾问,NDEX 发起人、丹麦设计博物馆公谊会主席、丹麦斯堪的纳维亚品牌设计与传播有限公司总裁兼首席执行官——约翰·亚当·林伯先生(Johan Adam Linneballe)在致词中讲到,自己受邀首次出席广州设计周到目前为止已经有10年了,可谓渊源颇深。10年弹指一挥,广州设计周现在已经取得了巨大的成功。设计是生活不可或缺的一部分,未来我们可能会面临很多的问题和挑战,希望我们能够关注自己身边的事物,从东方与西方文化中汲取营养和智慧,让世界更美好。

IDF2015年度大会:大咖论道“东方生活智慧”

广州设计周首席顾问丹麦斯堪的纳维亚品牌设计与传播有限公司总裁兼首席执行官

约翰·亚当·林伯先生(Johan Adam Linneballe)

邱德光分享《空间中的梦想艺术界》,他认为梦幻是许多艺术创作的根本思想,而艺术与空间有着紧密的关系。创意会因思想而改变,艺术让空间与思想深化,设计创作的反馈有时是来自艺术家对环境的解读与感受。

IDF2015年度大会:大咖论道“东方生活智慧”

主旨演讲嘉宾邱德光

来自工业设计领域的阿克塞尔•塔利摩尔(Axel Thallemer) 通过《如何从自然中学习设计》分析如何利用创新设计提高,他的设计灵感来自于大自然 ,可以提高亚洲生活质量。

IDF2015年度大会:大咖论道“东方生活智慧”

主旨演讲嘉宾阿克塞尔·塔利摩尔(Axel Thallemer)

源于梁志天的《东方美学》认为设计不仅是外在的艺术表现,也体现了设计师对内在文化的认知。东方文化博大精深,文化和设计的结合往往为人们带来不一样的艺术审美及生活方式。

查看更多...

1/2

< 上一篇 下一页 > 显示全文

我们想听听你的声音

查看更多评论

还可输入120个字符

昵称:

关注中洁网官方微信公众号:中洁网(zhongjie2000 ),随时随地获取全面、快速、权威的原创资讯;一键分享时尚、潮流、健康卫浴生活;参与微信互动,更有精美好礼。

中洁网微信
分享到:

105

相关推荐

【重磅】2015广州设计周开幕

​2015广州设计周今日在广州琶洲·保利世贸博览馆迎来她第十个年头的华丽...

本周最热

查看更多

曝光台

图说天下