新闻

卫浴百家讲坛(三):大咖眼里设计最大的难点

2015-12-14   来源:中洁网   阅读数:87942   记者:郭妙霞

  设计是具备社会意义和文化特性的事情,所有的物品、建筑都会在科技和经济的作用下,带给用户深远的影响,成为每个人生活中的“道具”。即是日常生活所需要的一切,都应经过用心设计,而不是胡乱凑合着,用用算了。人如何在现阶段受到限制的环境下,创造未来生活风格,或许是设计师的最大魅力。然而对于设计大咖们来说,一个设计从构思到最终成型最难的又是什么?
  箭牌卫浴研发中心设计总监鲁作为:

卫浴百家讲坛(三):大咖眼里设计最大的难点

  对于卫浴设计我觉得最大的困难有3个方面:
  1、功能创新能力不足;
  2、生产工艺水平限制;
  3、设计师的阅历不足;
  我个人觉得重中之重是第3点,人才,个人能力
  九牧厨卫设计中心总经理董平莉:

卫浴百家讲坛(三):大咖眼里设计最大的难点

  现在普遍缺乏想象力。因为卫浴设计,它始终属于基本建设,属于这种耐用品的设计。所以人们对它这些不是时常关注的一个产品,在这个想象的空间和未来的期待上关注不多。
  但是我觉得现在卫浴产品设计需要这种对未来的一些期盼,对这个生活品质提高了要求。该改变这个传统产品,我觉得是一个挑战。
  松霖卫浴设计总监唐擎风:

卫浴百家讲坛(三):大咖眼里设计最大的难点

  在产品创造的世界里没有容易二字。卫浴产品的设计的过程中本身就是困难丛丛。产品创造的每一个环节都可能构成一款产品价值突破的瓶颈。我们不可轻易妄论这些困难是什么,它在哪里?真正的困难都在设计师的内心里。内心越强大,你突破困难的概率就会越容易。反之将会寸步难移。解决不了问题,毫无深度、肤浅的人甚至最终赋予卫浴设计仅仅只剩下一层皮——外观形式而已。
  一品上水总经理唐小平:

卫浴百家讲坛(三):大咖眼里设计最大的难点

  第一目前最大的问难,是企业还处于传统型的加工,属于金属制品。从设计的角度来讲,这是人阻碍了设计的思维。要想从规模化,材质化等去颠覆,很难。
  另一个难点,设计师有很好的设计想法的时候,颠覆了传统的控水模式、企业模式的时候。决策者、消费者却很难接受,需要一个时间,来让人慢慢接受这个设计是可行的,但这不是一代设计师能改变的。我希望我们这代设计师就能努力创造一种新的洗浴文化,我也在努力。
  水蜻蜓卫浴总经理邓浩:

卫浴百家讲坛(三):大咖眼里设计最大的难点

  目前卫浴产品同质化非常严重,功能上的创新非常缺乏,只好在外观上不断变化。所以我认为卫浴设计的最大困难在于缺少核心技术创新,缺少对消费者真实需求的满足,缺少对产品价值提升的不断追求。

  依笔者看来,几位设计师都有提到要成为一个好的设计师,要富有创意和想象力,需要对生活有要求。香港十大顶尖设计师之一、梁志天建筑师有限公司董事梁志天也曾说:“设计师应该对生活细节有要求。”或许每个设计师对不同的生活的细节都有不同的要求,能学会从他喜欢的东西去提炼出设计的灵感,从各种各样的文化里汲取涵养,转化为自己对于设计的热忱和专注,才能设计出客人真正需要、能挑动消费者欲望的产品。

查看更多...

1/1

< 上一篇 下一篇 >

我们想听听你的声音

查看更多评论

还可输入120个字符

昵称:

关注中洁网官方微信公众号:中洁网(zhongjie2000 ),随时随地获取全面、快速、权威的原创资讯;一键分享时尚、潮流、健康卫浴生活;参与微信互动,更有精美好礼。

中洁网微信
分享到:

234

相关推荐

淋浴房哪家强? 淋浴房十大品牌...

消费者在选购淋浴房时一般从三个方面开始考量,分别为品牌形象、服务态度、品牌口碑。

本周最热

查看更多

曝光台

图说天下