新闻

节水节能、造型简洁,给人舒适放松体验:Nebia淋浴器获苹果公司总裁点赞

2016-07-14   来源:互联网   阅读数:8714   编辑:钟巧琼

  位于美国西太平洋沿岸的加利福尼亚州,由于气候变化和气温上升等原因,自 2011年起,已经持续干旱了四年。据统计资料显示,从二十世纪七十年代末,那里只有二十万常住人口,到现在已飞速发展到四千万人居住于此,这可是一个令人不安的统计数字。2015 年 6 月,加州州长杰里·布朗颁布规定,决定削减州内 25% 的用水量,鼓励居民减少对自家草坪的淋洗和个人淋浴时间,以节约用水,合理利用水资源。近日,位于旧金山的新创公司Nebia研发出了一款节水淋浴喷头。他们的节水理念与政府的节水号召不谋而合,获得了当地政府的大力支持。

节水节能、造型简洁,给人舒适放松体验:Nebia淋浴器获苹果公司总裁点赞

  “这么多年以来,这里一直干旱少雨,”Nebia的共同创始人兼首席执行官菲利普·温特尔先生在接受采访时表示,“我们不仅需要一个更有效的、应对恶劣天气变化的解决方案,更需要一个能够给我们的日常生活和工作带来方便和舒适体验的好产品,这款新型Nebia淋浴喷头与普通的喷头喷出有压力感的水柱有很大的不同,它能给淋浴的人轻柔和放松的感觉,提高了用水效率的同时还能够让我们充分体验到它给人类带来的好处,Nebia淋浴喷头有转变我们用水习惯的潜能,是一项有着远大发展前景的创新、一流的技术,现在我们正在努力研发并加以完善它,未来希望能够改变人们一直以来传统的日常用水和洗浴方式,以此改善我们的大自然。”

节水节能、造型简洁,给人舒适放松体验:Nebia淋浴器获苹果公司总裁点赞

节水节能、造型简洁,给人舒适放松体验:Nebia淋浴器获苹果公司总裁点赞

  这款Nebia 淋浴喷头外观看起来很像一个圆盘形的路灯。支架为铝合金材质,与普通喷头有所不同,它采用了多个喷嘴技术来改变水滴的大小和分布,把水分成细小的水柱,雾化后水流能够变成数以百万计的微小水滴,从而能够覆盖更大的面积。增加了喷射范围,喷洒覆盖面积可达到普通淋浴喷头的 10 倍,但平均每分钟的出水量仅仅只有0.75加仑,大大低于EPA(环境保护局)每分钟2.5加仑的出水量建议,可节省70%的耗水量。这为世界上淡水资源短缺的地区带来了福音。据初步估计,每年可节省十亿加仑的水资源。另外,雾化喷水背后牵涉的物理知识是非常复杂的,这个原理不同于传统喷头——全部依靠重力引流。Nebia团队在研发过程中借鉴了农业,火箭发动机和其他工业手段,将淋浴喷头进行了重新设计。先进的喷嘴系统还借鉴了航天火箭推进器技术。新式喷头简洁美观的铝制支架安装起来也是非常简单易行,公司创始人Andonaegui希望该产品能以舒适的体验和节水功能占领相关市场。

节水节能、造型简洁,给人舒适放松体验:Nebia淋浴器获苹果公司总裁点赞

节水节能、造型简洁,给人舒适放松体验:Nebia淋浴器获苹果公司总裁点赞

  目前,这个只有6人的新创公司Nebia,为了筹措到生产所需要的资金而突发奇想,邀请投资人来洗浴,全程亲自体验一把新型淋浴产品的妙处。结果在体验过后,几位硅谷大老板都表示愿意投资。苹果公司CEO蒂姆·库克在Kickstarter上面以个人名义进行了资助,首批投资人里,除了库克之外,还有私人俱乐部Battery创办人伯奇(Michael Birch),和谷歌董事长施密特(Eric Schmidt)的施密特家族基金会等。这款新型Nebia淋浴喷头于周二在Kickstarter上启动集资项目,目标是10万美元,用以在明年春天生产的首批淋浴喷头上市,新产品将首先提供给美国加州地区。

全球卫浴十大品牌
全球卫浴十大品牌榜是中洁网以14年的门户经验与数据为基础,通过企业硬实力、品牌美誉度、品牌影响力、服务能力四大项目及数十个小项,参考各个国家协会数据等多参数计算而出。致力于打造公正权威的卫浴品牌榜单,树立行业的品牌风向标。全球卫浴十大品牌依次为:科勒、TOTO、乐家、汉斯格雅、美标、高仪、摩恩、唯宝、和成、成霖。


查看更多...

1/1

< 上一篇 下一篇 >

我们想听听你的声音

查看更多评论

还可输入120个字符

昵称:

关注中洁网官方微信公众号:中洁网(zhongjie2000 ),随时随地获取全面、快速、权威的原创资讯;一键分享时尚、潮流、健康卫浴生活;参与微信互动,更有精美好礼。

中洁网微信
分享到:

242

相关推荐

Nebia淋浴器

本周最热

查看更多

曝光台

图说天下