新闻

冷热龙头坏了,应当如何拆卸?

2017-01-11   来源:互联网   阅读数:2543   编辑:蔡惜雯

    如今不少小伙伴家中都换上了冷热龙头,而冷热龙头一旦出现问题,想要自己动手江湖救急,却觉得无从下手怎么办?难道真的要请师傅上门维修了吗?其实拆卸冷热龙头并没有那么那么难,这份拆卸技巧Get起来,自己在家也能拆卸冷热龙头啦!

冷热龙头坏了,应当如何拆卸?

    实际上冷热水龙头又被称之为“混水龙头”,即把冷水和热水混合在一起,又能对水温进行调节的水龙头。其原理主要是在水龙头的内部使用精度非常高的陶瓷片或者是钢材质的阀芯对出水情况进行控制,如此使用龙头时朝向不同的方向便 出现冷水与热水之分。

冷热龙头坏了,应当如何拆卸?

    一、关闭总开关。

    找到把手下的红蓝色点。用手扣开它,就显露出一个小孔。
    二、找好螺丝孔准备螺丝刀

    用手电观察孔内,看里面一颗固定螺丝是十字口还是一字口,用相应的螺丝刀去松动它。少数品牌的这颗螺丝是内四方孔,这就较麻烦一些。没有工具时,用能够拆卸的其它替代工具要注意不要损坏螺丝口。
    三、松开螺丝

    当松开这颗螺丝后,就能取下把手。
    四、取下阀芯

    这时,你看到的是一颗铜质大螺母,用活动大扳手拆卸螺母后,就可以取下龙头的阀芯。

    五、检查橡胶圈有无破损

    观察阀芯下的铜质平面有无不平整或有无细微的砂粒,清除干净。取出平面上的橡胶密封圈观察有无破损。
    六、找出问题

    一般来说,冷热龙头的整体性好,使用可靠性高。所以,打开后往往找不到明显的问题,这时,就是换一个阀芯就行了。
    七、装回去

    最后,按上述程序反向安装。
    小编总结:其实冷热龙头安装也不是那么难的嘛,你学会了吗?没学会也不要紧,随手存下这篇文章,以备不时之需哦!

查看更多...

1/1

< 上一篇 下一篇 >

我们想听听你的声音

查看更多评论

还可输入120个字符

昵称:

关注中洁网官方微信公众号:中洁网(zhongjie2000 ),随时随地获取全面、快速、权威的原创资讯;一键分享时尚、潮流、健康卫浴生活;参与微信互动,更有精美好礼。

中洁网微信
分享到:

228

相关推荐

冷热龙头漏水怎么办?如何处理冷...

如今冷热龙头使用很广泛,很多朋友在使用的时候可能会碰到龙头漏水的问题,看着不是大问题,却也是个问题。...

本周最热

查看更多

曝光台

图说天下