淋浴花洒安装高度 如何正确安装淋浴花洒

    淋浴花洒安装起来并不难,但是很多人都不知道淋浴花洒安装高度是多少。其实掌握好淋浴花洒安装高度,自己也可以正确安装淋浴花洒。

        淋浴花洒安装起来并不难,但是很多人都不知道淋浴花洒安装高度是多少。其实掌握好淋浴花洒安装高度,自己也可以正确安装淋浴花洒。

    淋浴花洒安装高度 如何正确安装淋浴花洒

        一般情况下卫生间吊顶高度是2.2-2.4米。固定高度的淋浴柱龙头进水高度可距地面90-100厘米较合适,高度可调的淋浴柱龙头进水高度在60-80厘米合适。

    淋浴、浴缸水龙头

        当您购买了淋浴、浴缸、挂墙龙头后,您可以选定合适的高度埋出水管。冷热水管的间距一定要达15厘米。安装前您一定别忘了冲洗水管,以免水质过硬,对龙头造成损坏。如果龙头和墙接头之间的弯头过长,可将4分那头切掉一部分,记住:与龙头连接的6分不能乱切。

    暗装淋浴、浴缸水龙头

        购买暗装龙头后,一般要把龙头的阀芯预埋在墙内。预埋前一定要注意卫生间墙体的厚度。墙体太薄的话,阀芯将无法预埋。预埋时阀芯的塑料保护罩不要轻易摘除,以免在预埋是水泥和其他杂务损坏阀芯。另外在预埋阀芯时还应该注意一下阀芯的上下、左右的方向,以免阀芯埋错。恒温龙头在安装恒温龙头之前,请您先检查一下水管是不是左热右冷,切记不要 将冷热水管接错,以免龙头不能正常工作。燃气、太阳能热水器都不能使用恒温龙头,因为水压太低。安装恒温龙头请不要忘记安装冷热水过滤网。花洒当您安装好淋浴、浴缸龙头后,需安装花洒时也别忘了花洒管内的过滤网。装花洒时,水压一定不要过高,一般1-3厘米好,不能超过5公斤。如水高,也可将龙头阀芯内的水流限制器打开,降低水压,也可达到节水的效果。

    如何正确安装淋浴花洒

        第一步:首先准备好安装花洒龙头所需要的几样工具:钻、螺丝刀、尺子、锤子。

        第二步:看说明书,然后用卷尺测量尺寸,确定花洒龙头安装的位置及花洒龙头安装高度,并做好标记。

        第三步:将花洒支座放在标记好的位置,然后使用铅笔标出需要打孔的具体位置。

        第四步:依据刚才做好的位置,在墙面上打孔洞。

        第五步:往打好的孔里锤入膨胀螺钉的膨胀套,再把配件里圆形底盖用螺丝拧紧在墙上。

        第六步:花洒杆子安装到墙壁上,先把上面的固定点稳定住之后,然后再固定下面的位置。

        第七步:在确定上面固定点的内络角螺丝全部拧入之后,再进行细致的调整。

        第八步:将花洒的软管套上拧紧,再安装安装手持花洒,整个安装步骤结束。


    ~ END ~

    最新评论

    发表评论 0条评论