四招教你完善卫浴收纳!

    你只需要腾出一点点地方,做好收纳功能的工具,便能让你的卫浴从杂乱变得整洁,进到浴室能更容易洗掉一天的烦恼。

      相信不少人都会被卫浴里各种杂乱的小物品困扰着,却苦于小小卫浴没设计多少位置来摆放。其实,你只需要腾出一点点地方,做好收纳功能的工具,便能让你的卫浴从杂乱变得整洁,进到浴室能更容易洗掉一天的烦恼。

      卫浴收纳妙招一:在手边的方便,五金挂件在卫浴中的妙用

      沐浴露、洗发水、毛巾、吹风筒这些小物件,大家都会觉得在手边能拿到才是方便的事。但同时也带来了很多麻烦,小物品的随意堆积也容易让人无所适从,一个不小心还容易拿了这个,旁边的小物品就如多米诺骨牌顺势倒下,这时候您肯定会恼火万分。

    四招教你完善卫浴收纳!

      不过只要作出小调整,小物品就会被收拾得妥妥帖帖。卫浴间的五金挂件,既可以作为最省事的毛巾架,也可以尽量收纳各种小物品,最妙的就是不容易产生“内部矛盾”,因为五金挂件给小物品预留足够的位空间。

      卫浴收纳妙招二:墙边空间,置物架的妙用

      很多人认为墙角是“食之无味,弃之可惜”的鸡肋空间,利用率很低。但如果我们花点心思就会发现转角统统都可以被利用上。墙角形成一个自然的三角区域,在此处钉上立式收纳架,收纳区域又宽敞,又非常稳固,可谓是变劣势为优势了。

    四招教你完善卫浴收纳!

      而最容易发挥墙角作用的,置物架是不二之选。置物架的大小可以根据墙角的实际情况进行调整,因此更具实用性,多层的置物架除了放置日常用品之外,再放点其他的小饰品,小花盆,还能轻松提升了主人的生活品味呢。

      卫浴收纳妙招三:台下面的整洁,隔断收纳的妙用

      在三口之家乃至三代同堂的家庭,卫浴收纳的压力相当大。当然随着生活水平的提高,不少家庭也装上了浴室柜。但对大部分家庭来说,固有的浴室结构已经不便于安装浴室柜了,那么利用好台盆下面的空间,无疑是明智之举。

    四招教你完善卫浴收纳!

      台盆下面的空间,可以通过自行“隔断”出抽屉、收纳箱等方式进行分类摆放,各种毛巾,衣服都摆放得井井有条。

      卫浴收纳妙招四:一物多用,创意小品的妙用

      一般来说,家住卫浴间的空间相当有限,放了马桶、浴缸、台盆等这些主要洁具后,可发挥的空间并不多了,那么我们可以从一些“身兼数职”的物件着手,便能一物多用,把卫浴收纳发挥到淋漓尽致。

    四招教你完善卫浴收纳!

      您不妨试试有收纳功能的小桌椅,它既具有平时桌椅的功能,打开抽屉还可以收纳不少物品,更重要的是在不知不觉中您的卫浴空间也提高了趣味性。马桶周边放个置物架还可以摆放杂志,卷纸等等,既不占用地方又方便实用。如果再思考一下,浴缸这个庞然大物都可以做点收纳的花样,在浴缸的边角装个收纳桶,洗澡后就不用面对横跨浴缸找衣服的尴尬了。以上种种的创意卫浴收纳小诀窍不仅可以解决您的收纳烦恼,还可以做到方便性与品味的提升呢。


    ~ END ~

    最新评论

    发表评论 0条评论