中洁播报:2019年,卫浴产品受精装房影响规模将超300万套;九牧登上《新闻联播》
作者 范奎建 2019-02-27 17:07:00 3.0W
2018全年家电销售8104亿;蒙娜丽莎瓷砖2018年净利润3.63亿;两家家具企业被列入政府采购黑名单;电影《梦想之城》在京首映,讲述佛山陶瓷人追梦的故事;宜家推出可净化室内空气窗帘……

【泛家居快讯】

2018全年家电销售8104亿 苏宁占比22.1%居第一

225日,“2018中国家电行业全年度报告发布会”在北京召开。会上,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心联合发布《2018年中国家电行业年度报告》,这也是2019开年第一份权威家电行业市场份额报告。报告指出,2018全年,中国家电市场全渠道销售规模达8104亿元。其中,苏宁占比22.1%,持续领跑全渠道第一。京东份额为14.1%,位列第二位,与苏宁相比还有高达8%的差距。

2018全年家电销售8104亿 苏宁占比22.1%居第一.png

——砍柴网

2018年我国B2C家电网购市场规模达5765亿元

225日,工信部赛迪研究院发布了《2018家电网购分析报告》显示,2018年我国B2C家电网购市场规模达到5765亿元,占到整体家电市场的35.5%。线上渠道中,京东、天猫和苏宁的市场份额占比达到99%,头部企业占有着绝对优势。其中,京东、天猫、苏宁的市场份额分别为60%28%11%。京东占据了六成市场份额。

——北京商报

2019胡润全球富豪榜:红星美凯龙车建兴荣登中国家居富豪榜榜首

226日,胡润研究院发布《2019胡润全球富豪榜》。此次榜单,共有18家中国家居富豪上榜,红星美凯龙车建兴以330亿人民币财富值荣登中国家居富豪榜榜首,排名位列全球第430位。家居榜单不乏新面孔,月星丁佐宏、苏泊尔苏增福家族首次入榜,分别以90亿元和68亿元位居1903位和2311位。另外值得关注的是,中国家居富豪榜中共有四位企业家或家族排名上升,分别是方太厨具茅理翔家族、居然之家汪林朋、五星投资汪建国和罗浮宫家具黎经华。其中,居然之家汪林朋以上升795名的速度成为家居富豪榜中上升最快富豪,其财富突破150亿元,增幅达57%

2019胡润全球富豪榜单揭晓 18位家居企业家上榜.png

——新浪家居

中贸美凯龙今起开业,创新“展·店”办展模式

227日上午,上海中贸美凯龙经贸发展有限公司在沪正式开业。中贸美凯龙,由中贸展与红星美凯龙联手打造,已于201812月成立,2019年起辅助运营3月中国建博会(上海)和9月中国家博会(上海)。继去年九月份的家博会,中贸展与红星美凯龙再次强强合作,中贸美凯龙开启“展·店”联盟的全新办展模式,将助力提升中国展会国际影响力。

——新浪家居

宜家推出可净化室内空气窗帘

据外媒New Atlas报道,宜家近日推出了可以净化室内空气的窗帘Gunrid,并将于明年在宜家商店上架,这也是宜家首批解决室内空气污染的产品之一。相关负责人表示,这款产品的开发将为宜家今后在其他纺织品上的应用提供机会。

——中国消费网

电影《梦想之城》在京首映,讲述佛山陶瓷人追梦的故事

224日,“我们都是追梦人——纪念改革开放40周年暨电影《梦想之城》首映式”在人民大会堂举行。《梦想之城》讲述了佛山陶瓷人追梦的故事。当天,影片导演刘抒鹃携金巧巧、保剑锋、温兆伦等主演亮相,分享影片的创作初衷和拍摄过程中的收获。据悉,《梦想之城》是佛山致敬改革开放40周年的力作,也是佛山首部城市形象主题宣传电影。影片通过描写生活在佛山的几代人在改革开放大潮中的不同际遇和经历,展现佛山人“敢为人先、崇文务实、通济和谐”的性格气质和城市精神以及佛山作为改革开放前沿阵地,40年来所取得的巨大成就。影片将于38日全国公映。

《梦想之城》北京首映式.png

——中陶家居网、佛山日报

两家家具企业被列入政府采购黑名单

《政府采购信息报》记者日前从中国政府采购网获悉,2019年至今,全国共有2家家具企业进入“政府采购严重违法失信行为记录名单”。据悉,广东一家具企业在参加法院办公家具采购项目投标活动时,提供8份虚假检验报告,被罚两年内禁止参加政府采购;江苏一家具企业,在参与相关无锡市政府采购项目时,因提供虚假材料谋取中标,被列入“政府采购严重违法失信行为记录名单”,三年内无缘政府采购。

——政府采购信息网

印度陶瓷工业展今日开幕 国内多家企业参展

2月27日,“2019印度国际陶瓷工业展”在古吉拉特邦甘地纳格尔展览中心隆重开幕,据悉展会将持续至31日。作为印度唯一的陶瓷原料、陶瓷机械和陶瓷技术B2B展览会,201914届印度国际陶瓷工业展的规模再度升级,来自印度本国以及中国、意大利、西班牙等十多个国家的300多家陶瓷机械装备和原辅材料制造商,将在超过18,000平方米的展览场所里展出他们的最新产品,为印度及周边国家陶瓷企业提供量身定制的最新解决方案。

——中陶家居网

【数据解读】

福建泉州:2018年德化县实现陶瓷产值328.46亿元

日前,德化县召开全县经济工作会,提出2019年力争GDP增长8.7%。其中,据了解,2018年德化县实现陶瓷产值328.46亿元,增长14.1%,其中陶瓷工业产值263.81亿元,增长16%。力争到2022年陶瓷产值突破500亿元。

——泉州晚报

2019年卫浴产品受整体精装修市场影响规模超300万套

据奥维云网(AVC)监测数据显示,2018年全年中国房地产精装修规模达253.0万套,规模同比增长59.9%。精装修卫浴部品配套率99.0%以上,在整体精装修市场的影响下,精装修卫浴市场快速发展,卫浴各部品同比增长高达60.0%左右,卫浴市场中科勒、摩恩、TOTO等外资品牌仍占据主导地位,卫浴市场TOP品牌集中度有所下降。2019年卫浴产品受整体精装修市场影响规模超300万套,未来精装修市场趋势更多依赖消费者市场需求。

未命名_副本3.jpg

——乐居财经

【企业新闻】

九牧登上《新闻联播》 创新转型成典范

226日,九牧登上央视《新闻联播》,在全国迅速掀起了一股“创新转型”之风。当晚,在《新闻联播》“民营企业在行动”系列报道中,深度聚焦九牧创新转型,借鉴其从传统走向未来的典型经验。“从做淋浴头起步的厨卫传统产业,到跨界健康环保领域的现代智能产业,九牧集团紧紧围绕创新发展,实现从传统制造向智能制造的转型升级”。此外,225-26日,新华社、人民日报、光明日报、经济日报等中央党媒在重要版面、重要时段深度聚焦九牧自主创新、高质量发展,实现转型升级的典型经验,探寻九牧创新的基因。

QQ截图20190227140316.png

——中洁网、九牧厨卫

蒙娜丽莎瓷砖2018年净利润3.63亿 增长20.28%

226日,蒙娜丽莎瓷砖2018年业绩快报发布。蒙娜丽莎2018年营业总收入为32.08亿元,比上年同期增长11.02%;归属于上市公司股东的净利润为3.63亿元,比上年同期增长20.28%。据报告称,其绩稳步增长的主要原因系:(1)坚持渠道下沉战略,加大全国县级市场的布局,取得较好成效。(2)随着居民消费升级,公司对销售产品结构进行优化调整,高附加值产品的销售收入占比增加,综合毛利率相应提高,净利润也相应增长。

——网易家居

华帝股份2018年净利润6.89亿元 同比增长35.28%

225日,华帝股份有限公司发布了2018年度业绩快报。快报显示,2018年度,公司实现营业总收入 6,145,951,996.23 元,同比增长 7.25%;实现归属于上市公司股东的净利润 689,425,209.24 元,同比增长 35.28%。华帝股份表示,公司营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润及基本每股收益同比增幅均超 30%,主要是因为公司产品高端化,管理精细化,降本增效,毛利率持续提升,收入稳步增长,从而实现利润增长。

华帝股份2018年净利润6.89亿元 同比增长35.28%.png

——乐居财经

【市场观察】

家居企业争喊千亿,道阻且难

顾家家居经销商大会上,顾家家居董事长顾江生发布顾家发展战略——2028年,目标千亿;TATA木门2019年会上,创始人吴晨曦以“趋势”为主题演讲,论证TATA过千亿的必然性……一时间,“千亿”成为家居企业的目标热词。记者分析发现,家居企业奔赴千亿的道路,大多数选择的是多元化,但家居多元化尚在探索之中,能否走通无法预料,而对于非标准化的家居行业而言,欲以专注博得千亿市场,更为艰难。

——北京商报

展开全文
相关搜索
猜你想看
加载中...